当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

下溪镇:开展“3.30”森林草原防灭火警示日宣传、巡查活动

信息来源:下溪镇 发布时间:2024-04-02 15:14 浏览:
【字体:  】
分享到:

下溪镇:开展“3.30”森林草原防灭火警示日宣传、巡查活动

 

随着气温持续升高,加上清明节等传统节日的到来,受传统祭祖方式的影响,给野外火源的管理带来极大难度。为进一步加强森林草原防火宣传教育力度,提升全民森林草原防灭火安全意识和火灾防范能力,切实筑牢我镇森林草原防灭火安全防护墙。3月30日,下溪镇积极开展“3·30”森林草原防灭火警示日宣传、巡查活动。

图片1



当天,镇村干部利用赶场天人员聚集时段,通过展示LED横幅、发放宣传资料、设置咨询台等形式,向过往群众普及森林法、森林防火条例、防火令等相关法律法规、宣传预防与扑救以及安全避险知识,让广大人民群众了解了森林草原火灾的危害性、严重性和破坏性,倡导和动员群众自觉遵守森林草原防火有关规定,号召广大群众文明用火、文明祭祀,遵守森林防火“十不准”,共同营造全民防火、全民监督、全民践行的良好氛围。同时各镇级包保领导联合村组干部、护林员进山入林开展森防灭火巡查工作,及时制止防火期烧荒、烧田埂草、上坟烧纸等野外用火行为,严防用火不慎和管理不到位引发森林草原火灾。

图片2

图片2

此次活动共发放各类宣传资料600余份,现场解答群众咨询300余人次,村村响广播累计播放10余小时,开展巡山巡林80余人次。下一步,下溪镇将持续保持高度警觉、高度戒备,以高标准、严要求和超常规举措做好森林防灭火各项工作,严防森林火灾发生,守住“两个确保”底线。

作者:王浩杰

编辑:王巫祥

审核:王巫祥

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文件