当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

荍坝镇:严守春节安全关 平安护航迎新年

信息来源:荍坝镇 发布时间:2024-02-08 16:16 浏览:
【字体:  】
分享到:

张灯结彩迎新年,安全检查保平安。为切实加强全镇春节期间的安全生产工作,有效防止各类安全事故发生,荍坝镇早部署、早行动,积极开展节前安全生产专项检查,给群众营造一个安乐祥和的节日氛围。

高度重视,全面部署。荍坝镇党委、政府高度重视节前安全检查,在镇村干部大会上安排部署此项工作。镇领导强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,镇党委政府严格按照上级文件精神要求,严格落实“党政同责,一岗双责”,镇安办应该认真落实相关文件精神,会同相关部门、村组认真开展好春节节前安全检查工作。

111111

利用镇村干部大会安排部署安全工作

严格检查,及时整改。1月29日起,由荍坝镇镇长、分管领导和综合执法办组建的安全检查小组针对道路交通、烟花爆竹、消防安全、在建工程、食品安全、水电站、重点民生安全等方面开展风险隐患排查治理,对发现的问题立即整改,不能立即整改的限期整改。此次检查发现隐患12处,整改12处,保障了全镇人民的生命财产安全,为春节期间安全生产保驾护航。

22222

荍坝镇联合市场监管局开展食品安全检查

广泛宣传,增强意识。利用赶集日,户长会和院坝会加大对道路交通安全、地灾防汛、食品安全、消防、在建工程、防灾减灾、森林防火、农业农村安全、民生安全等安全知识宣传力度。节前累计印发宣传册1000余份、增设危险地段标示标牌8个,营造良好的安全生产宣传氛围。

333

讲解消防水带操作流程

扫一扫在手机打开当前页

相关文件