当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

永红乡开展防汛减灾应急演练

信息来源:永红乡 发布时间:2023-05-26 10:27 浏览:
【字体:  】
分享到:

为提升永红乡汛期防汛应急处突能力,筑牢汛期安全防线。524日,永红乡人民政府组织开展防汛减灾应急演练,乡村组干部、周边群众及学校师生共200余人参加演练。

此次演练采用实战演练的方式进行,共设置预警响应、群众转移安置、决口抢险3个科目。在整个演练科目完毕后,乡政府主要领导现场作了点评。他指出,本次演练准备充分、科目设置合理、指挥有序、实战性强,实现了以演练促实战、促提升的预期目标。

他强调,全乡上下要高度重视,严格按照市委防汛减灾12100%”的要求抓好防汛减灾各项工作,确保安全度汛。一要思想认识到位,时刻紧绷防大汛、抢大险、抗大灾这根弦,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,细化各项举措,抓好工作落实,守牢守好防汛工作底线。二要做好充足准备,进一步修订完善各类应急预案,预置防汛物资和设备,全力做好防汛各项准备工作。三要强化隐患排查,紧盯重点部位和关键环节不放松,加强隐患排查,做好日常巡查、排查,把风险隐患解决在萌芽状态。

通过此次演练,不断提高了永红乡防汛抢险救灾实战水平和应急处置能力,为保障全乡人民群众生命财产安全,确保我乡2023年安全度汛起到了积极推动作用。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件