当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

永红乡开展“守护绿水青山”巡山护林活动

信息来源:永红乡 发布时间:2022-11-30 19:53 浏览:
【字体:  】
分享到:

为促进森林防火形势持续平稳,预防森林火灾发生,确保森林防火安全,永红乡干部职工以及各村村干部组成的志愿服务队于近日开展了“守护绿水青山”巡山护林活动。

此次巡山护林活动,重点对乡域内林区的野外用火、偷砍盗伐、非法捕猎等进行巡查,对林区周边的各村群众宣传有关森林防火的法律法规,面授防火知识,提醒群众野外用火不仅会危害森林的生命也会危害人民群众的生命,同时号召广大群众爱护生态环境,不乱扔垃圾。经过巡查,暂未发现任何异样,充分做到未雨绸缪,防患于未然。

森林防火工作事关人民生命财产和森林资源安全。这次志愿服务活动积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以自身实际行动,带动更多人参与森林资源保护。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件