当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

建设镇召开11月驻村帮扶工作例会

信息来源:建设镇 发布时间:2022-11-30 15:49 浏览:
【字体:  】
分享到:

为深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实加强驻村帮扶工作队管理,确保驻村帮扶工作队作用有效发挥。近日,建设镇召开11月驻村帮扶工作例会,会议由镇党委书记主持,镇班子成员、各村党支部书记、第一书记、各帮扶部门分管负责人参加会议。

会上,传达学习了近期省、市、县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作相关文件及会议精神,听取了各村第一书记近期工作开展情况汇报,并就做好下一阶段驻村帮扶工作进行了安排部署。

会议强调,一要加强理论学习。各驻村帮扶工作队要深入学习党的二十大精神,切实把思想和行动统一到学习宣传贯彻党的二十大精神上来,以党的二十大精神为指导,立足岗位工作实际,持之以恒为群众办实事、办好事。二要落实工作责任。各驻村帮扶工作队要加强与镇村干部的协调配合,全力做好各项迎检准备工作,同时配合村“两委”做好党的二十大精神宣讲、安全生产、信访维稳、疫情防控、人居环境整治等重点工作,推动各项工作落实见效严明工作纪律。各驻村帮扶工作队认真对照驻村帮扶责任清单各项要求,坚决克服松劲思想和懈怠心理,严格请销假制度,严守驻村工作纪律,确保吃住在村、工作到户,积极主动作为,以过硬的工作作风、务实的工作举措,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴新征程上彰显使命担当。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件