当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

县委宣讲团第十二分团到高卓营乡宣讲党的二十大精神

信息来源:高卓营乡 发布时间:2022-11-24 11:22 浏览:
【字体:  】
分享到:

18日,县委常委、统战部部长、党的二十大精神县委宣讲团第十二分团团长黄学文到高卓营乡宣讲党的二十大精神,乡党政班子成员、各村党支部书记和第一书记参加会议。

会上黄学文同志对党的二十大精神进行了宣讲,并传达学习了党的二十届一中全会精神、省委常委会(扩大)会议、四川省传达学习党的二十大精神大会部署要求、市委常委会(扩大)会议、乐山市传达学习党的二十大精神大会部署要求、市委马波书记来马宣讲党的二十大精神以及县传达学习党的二十大精神大会精神。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全乡上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,逐级开展宣讲,以党的二十大精神指导当前工作推进和谋划明年工作布局。

随后,黄学文同志逐一听取了各村党支部书记和乡党政班子成员关于2022年目标任务完成情况的汇报,指出了乡村两级工作中存在的问题,指明了下一步发展方向,并再次部署了省级乡村振兴战略实绩考核和2022年度巩固脱贫成果后评估迎检工作。

黄学文同志对我乡工作提出两点要求一是要抓班子带队伍。乡村两级第一责任人要深刻认识到带头人的重要性,切实履行好带头人责任,做好“传帮带”,打造过硬队伍全乡上下要统一思想认识、凝聚工作合力推动各项工作提质增效。二是要抓重点抓关键。紧盯目标任务,确保各项指标对标对表如期完成做实做细做好各项准备工作,确保迎检顺利抓牢抓实安全稳定、“五清”行动、项目建设、产业发展等重点工作,创新工作方式方法,全力以赴推进全乡经济社会持续健康发展。

最后,黄学文同志表达了对全乡干部的彝历新年祝福。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件