当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

民建镇持续抓牢疫情防控工作

信息来源:民建镇 发布时间:2022-09-26 09:51 浏览:
【字体:  】
分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻的形式,民建镇党委时时不松懈,持续加强疫情防控力度。

http://59

持续开展全方位、高频次的宣传,推动疫情防控知识入脑入心。在村公示栏和显著位置张贴宣传标语,借助“三微一端”平台持续推送各类疫情防控信息,“小喇叭”实现不间断宣传。同时,充分发挥党员模范带头作用,召开坝坝会、户主会,做好疫情防控正面宣传,持续增强群众疫情防控意识。

http://59

按照“分片管理、网格布局、逐户排查”的工作要求,紧盯排查、过滤、发现、报告、管控五个环节,组织镇村(社区)两级干部、网格员、志愿者下沉到村组一线,对近期从中高风险地区来(返)乡人员,建立动态摸排台账和包村管控责任机制,严格落实“日报告、零报告”制度,坚决防止人员失管漏管,确保底数清、情况明、查报准、管理实。

http://59

强化核酸检测,按照不落一户、不漏一人的原则,以公安户籍和人口普查数据为基础,以自然村组、学校、机关事业单位最小单元建立花名册和分类台账,合理规划采样点位,明确样本转运路线,科学设置点位长、信息员、采样引导员、秩序维护员、后勤保障员。同时,充分动员群众、组织群众,有序参加核酸检测,确保实现应采尽采、应检尽检、全面覆盖,持续筑牢疫情防控联防联控安全网。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件