当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

永红乡顺利召开乡残联第七次代表大会

信息来源:永红乡 发布时间:2022-09-26 10:40 浏览:
【字体:  】
分享到:

922日,永红乡残疾人联合会第七次代表大会在乡政府办公楼底楼会议室隆重召开,残疾人代表及亲友、4个村残疾人协会成员参加了新一届残疾人联合会代表大会,会议由乡分管残联工作领导邓强同志主持。

在庄严的国歌声中,永红乡残疾人联合会第七次代表大会开幕,大会总结回顾了我乡残联五年来的工作,听取了《永红乡第六届残联工作报告》。报告指出,过去五年乡残联在乡党委、政府的领导和上级残联的指导下、在社会各界的大力支持下,围绕改善残疾人生活,解决残疾人的实际困难为重点,以残疾人事业的发展和维护残疾人合法权益为核心,全面履行残疾人联合会代表、服务、管理三大职能,依靠政府,动员社会,团结广大残疾人和残疾人工作者,在残疾人劳动就业、医疗康复、扶贫助残、教育培训、组织建设等方面取得了良好成绩。

大会明确了今后五年的工作目标:一是认真贯彻落实党的二十大精神,围绕“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,健全残疾人权益保障制度,完善残疾人基本公共服务体系。二是进一步贯彻落实各项惠残政策,及时宣讲相关惠残政策,提高残疾人对政策的知晓率,在全乡营造良好的扶残助残氛围。三是积极组织残疾人开展丰富多彩的文体活动,通过维护残疾人合法权利,促进残疾人平等参与社会各项事业,切实提高残疾人文化和生活水平。

此次换届选举保证了残疾人的参与权、知情权、选择权和监督权,为残疾人事业补充了骨干力量,注入了新的活力,推动我乡助残事业更好发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件