当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

永红乡扎实开展食品安全专项检查,守护群众“舌尖上的安全”

信息来源:永红乡 发布时间:2022-09-26 10:38 浏览:
【字体:  】
分享到:

为切实保障辖区群众食品安全,有效维护食品市场秩序,确保群众舌尖上的安全,近日,永红乡食安办联合高卓营片区市场监管所对辖区内食品生产经营单位开展食品安全专项检查。

检查人员着重检查了辖区内各食品加工场所、饭店、商超及企事业单位食堂,仔细询问各单位进货渠道是否正规,有没有进货凭据,要求自觉遵守相关食品安全的法律法规,严把质量关,不销售假冒伪劣、过期变质的食品,并叮嘱搞好食品及周边环境卫生

通过此次检查,有力维护了市场经营秩序,进一步加强了市场各类食品经营业主的食品安全意识,营造了良好的食品安全氛围。今后,永红乡将继续狠抓食品卫生安全工作不放松,充分利用宣传栏、宣传横幅、村村响广播等宣传载体,广泛传播食品卫生安全知识,继续深入开展日常食品卫生监督检查工作和专项督查工作,为群众打造良好的食品卫生环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件