当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

大竹堡乡召开乡村振兴业务知识专题学习会

信息来源:大竹堡乡 发布时间:2022-09-24 11:00 浏览:
【字体:  】
分享到:

2022年9月,大竹堡乡分别组织乡、村干部及驻村第一书记开展乡村振兴业务培训,并组织召开了全乡业务知识学习会,会上对脱贫户、监测户2022年家庭收入测算及2022年脱贫户、监测户产业增收奖补工作进行了业务培训。

学习会上,各村第一书记结合乡村振兴业务培训内容,对开展各项工作助推乡村振兴进行沟通交流。分管乡村振兴副乡长对下一步各村第一书记和工作队提出要求:一是会后要深入学习,消化吸收,在开展防止返贫监测对象识别认定程序相关工作时要严格落实工作程序。二是认真开展风险研判工作,抓实工作资料档案的收集和整理工作。三是围绕省级乡村振兴重点帮扶县创建工作,要做到责任落实、政策落实,严格落实“两不愁三保障”等标准;要聚焦产业发展,让贫困群众能够稳定增收,降低返贫风险;要用心用情用力,做到业务工作扎实开展,各项数据底数清明,帮扶措施设置得当。大竹堡乡党委书记强调,要坚持把防止返贫、巩固拓展脱贫攻坚成果摆在突出位置,以实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接为抓手,以脱贫户、监测户实际发展需求为导向,以带动群众持续、稳定增收为目标,鼓励脱贫户及监测户发展种养殖项目和外出务工,激发脱贫户、监测户增收内生动力。

图片1

扫一扫在手机打开当前页

相关文件