当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

织牢平安稳定防线,防控化解隐患风险 ——建设镇召开信访工作联席会暨平安稳定形势分析研判会

信息来源:建设镇 发布时间:2022-08-04 09:50 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日,建设镇召开信访工作联席会暨平安稳定形势分析研判会,及时掌握当前维稳工作的矛盾隐患和薄弱环节,化解矛盾纠纷,确保全镇社会治安和谐稳定。镇党委委员、政法委员主持会议,各村支部书记、网格员、民建派出所陈家溪警务室负责人参加会议。

http://59

http://59

会上,各村支书汇报了近期信访维稳工作开展情况矛盾纠纷排查化解情况。同时,会议结合实际着重就信访维稳、矛盾纠纷排查调处、反诈骗宣传工作做了进一步安排部署。会议强调,针对当前我镇整体平安稳定形势,各村、镇属各股室要切实落实好各自工作职责,加强协调配合,做好信息互通,形成合力、齐抓共管,要落实集中交办和包案化解稳控机制,提高预警预防能力。

镇党委书记要求一要提高政治站位,严格落实维稳主体责任,增强做好社会稳定工作的责任感和紧迫感。二要精力进一步集中,围绕“守土有责”,加大突出矛盾化解力度,严格落实稳控措施,加强对苗头性问题的防范工作。三要走访入户,加大对电信诈骗、养老诈骗宣传整治力度,发现相关线索,要落实措施追查查处,提高辖区群众特别是老年群体防电信诈骗意识。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件