当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

苏坝镇首届“乐西高速杯”篮球运动会拉开帷幕

信息来源:苏坝镇 发布时间:2022-08-03 10:00 浏览:
【字体:  】
分享到:

为丰富广大苏坝群众体育文化生活,加强民族团结交流学习,以比赛增进友谊,深入推进全民健身运动,充分展示干部群众积极向上的精神面貌,8月2日上午,“奋进新征程·喜迎二十大”——苏坝镇首届“乐西高速杯”篮球运动会在苏坝中学体育场拉开帷幕。

 

镇党委书记阿余伍伍同志宣布运动会开幕

 

全镇13支参赛代表队

苏坝镇篮球爱好者广泛,篮球运动氛围浓厚,举办篮球比赛呼声很高,本次运动会是活跃我镇文化生活、增进干群友谊的一次盛会,是推进当地文化体育发展和精神文明建设的重要举措,也为全镇8个村(社区)、4所学校和镇机关企事业单位之间提供了一次相互了解、相互交流、相互学习和相互促进的机会。

 

开球仪式

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,苏坝镇党委书记阿余伍伍、党委副书记彭文君、苏坝中学校长牟长俊、乐西高速标段负责人代表陈家林等相关领导出席开幕式。伴随着主持人的入场介绍,全镇13支代表队的参赛队员在举牌领队的带领下有序列队入场。升旗仪式结束后,由镇党委副书记彭文君致开幕词,随后运动员代表和裁判员代表分别宣誓,最后由镇党委书记阿余伍伍同志宣布运动会开幕。开赛前,苏坝镇“梦青春”舞蹈队表演2个精彩激情的舞蹈,来自白杨槽村的应届大学毕业生带来歌曲《村庄》。开幕仪式结束后,首场比赛迎来苏坝镇机关与苏坝小学、前进村和袁家溪村的对决,乐西高速S1-2项目副经理陈家林同志为本届篮球赛开球。随着一声哨响,全场的目光都汇聚在这颗篮球上,比赛正式开始,运动健儿们在球场上奋力拼搏,默契的配合、娴熟的技术和精彩的进球不时赢得在场观众阵阵喝彩。比赛第一天圆满结束,各参赛队积极应战、表现优秀,赛出了风格、赛出了水平,其中不乏多支“黑马”队伍,相信在接下来的比赛中会越来越精彩。

 

(比赛现场精彩瞬间)

    据悉,此次比赛由苏坝镇党委政府主办,苏坝中学承办,苏坝派出所和卫生院协办。活动前期,苏坝镇成立了篮球运动会组委会,明确办公室、仲裁委员会、评选委员会、疫情防控组、安全保卫组、交通保障组、后勤保障组和宣传报道组共8个工作小组,并通过微信群、朋友圈等多方渠道广泛宣传,吸引广大群众前往观赛。比赛采用分小组单循环赛、交叉淘汰赛、决赛三个阶段进行,此次比赛的各参赛队来自全镇8个村(社区)、4所学校、镇机关企事业单位,共有13支代表队参赛,运动员为单位职工和普通村民,赛事为期5天,将于8月6日闭幕。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件