当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

荣丁镇召开非洲猪瘟防控培训暨“三大行动”部署工作会

信息来源:荣丁镇 发布时间:2022-08-04 17:19 浏览:
【字体:  】
分享到:

为进一步做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,切实保障生猪稳产保供,抓好促农增收,8月3日,荣丁镇组织召开非洲猪瘟防控培训暨“三大行动”部署工作会,各村“两委”干部、防疫员、兽医站全体工作人员参会。

会上,荣丁镇兽医站站长就四川省重大动物疫病防疫要求和措施进行培训,对近期出现的假冒非洲猪瘟疫苗进行讲解,并就如何开展夏季“三大行动”即:大消毒、大培训、大宣传工作进行了系统的安排部署。要求各村充分调动村民积极上报疫情,做好外防输入内防反弹,以三级管理的形式进行定期监督;积极宣传从正规渠道购买仔猪,为改良换种、防控非洲猪瘟打下坚实基础;做好“十要十不要”宣传,强化汛期动物疫病的防控措施。

分管农业副镇长强调:一是要进一步提高政治站位。非洲猪瘟防控是艰巨且常态化的工作,要克服麻痹大意思想,立即开展“三大行动”,确保三个“全覆盖”,建立完善的非洲猪瘟网格化管理体系,坚决防控疫情输入。二是要强化宣传引导。对各养殖户要做到面对面宣传,切实增强农户防控、消杀意识,落实防疫主体责任,做到依法生产经营。三是要以走村入户为契机再次对全镇沼气池、储粪池开展安全隐患大排查,及时查改问题,确保运行安全和使用安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件