当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

苏坝镇:召开庆祝建军95周年“八一”座谈会

信息来源:苏坝镇 发布时间:2022-08-03 09:54 浏览:
【字体:  】
分享到:

忆往昔,峥嵘岁月,看今朝,锦绣河山。今年是中国人民解放军建军95周年,正值“八一”建军节这天,为了更好地继承和发扬革命优良传统,营造拥军优属良好氛围,苏坝镇辖区退役军人在退役军人之家欢聚一堂,同庆建军佳节,共叙鱼水深情。81午,苏坝镇政法委员兼退役军人服务站站长王开学、武装部长陈迎华与辖区优抚对象、社区(村)退役军人在镇政府退役军人服务站开展“八一”座谈会。

(苏坝镇庆“八一”座谈会现场)

座谈会上,政法委员王开学首先向大家致以节日的祝贺和诚挚的问候,同时汇报了近期我镇退役军人服务站的相关工作,表示今后将扎实做好各项保障工作,认真落实退役军人优惠政策,同时,也希望他们发挥余热继续关心和支持退役军人事务工作。镇武装部长陈迎华也对在座的退役军人们表达了深切问候,并向各位退役军人及优抚对象宣传讲解了国家最新的征兵政策,请大家帮忙宣传动员身边符合条件的亲朋好久积极应征入伍。

(为参会人员宣传讲解优抚政策和征兵政策)

会上,退役老兵在融洽的氛围中畅所欲言,共同回顾彼此曾经的军旅生活,感谢部队的教育培养,畅谈了参军入伍的革命情怀,也提出了退役后的需求现场,年轻一辈退役军人代表提出既然有享受就要有付出,愿意发挥军人本色,组织各类志愿服务,不忘初心,服务人民。大家纷纷表示赞同,感谢党和政府对军人军属的关心厚爱,一定会“听党话,跟党走”,为家乡建设贡献力量。最后,退役军人服务站站长王开学同志为部分退役军人发放了庆“八一”慰问品他向大家宣传并表示:“退役军人服务系统的建成,可见国家对退役军人的重视,我镇退役军人服务站也将继续深入服务体系,做好退役军人事务工作。

(为退役军人发放“八一”慰问物品)

通过此次座谈会,增进了苏坝镇人民政府与优抚对象之间的感情联系,也使他们感受到了党和政府对他们的关心关怀。在接下来的工作中,苏坝镇会继续保持牢固的军政军民团结关系,营造浓厚“双拥”氛围,进一步发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,不断推进“双拥优抚”工作再上新水平。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件