当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

三河口镇举行第三届南丝路·青梅文化节“十里梅谷·梅上竹海”喜迎党的二十大激励表彰大会暨文艺汇演

信息来源:三河口镇 发布时间:2022-08-03 17:50 浏览:
【字体:  】
分享到:

8月1日下午,三河口镇举行第三届南丝路·青梅文化节之“十里梅谷·梅上竹海”喜迎党的二十大激励表彰大会暨文艺汇演,在第95个建军节的到来之际,以丰富多彩的文艺表演及表彰活动,激励干部群众发扬梅之坚强,立志奋发、自强不息,以梅的品质与精神砥砺奋进,攻坚克难,为建设“生态彝乡·秀美三河口”而奋力拼搏,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。本次汇演邀请了部分兄弟乡镇。

三河口镇党委书记张超向活动致辞。指出,近年来,在各级党委政府的坚强领导下,在各帮扶部门的倾情帮扶下,三河口镇的面貌发生了翻天覆地的变化,群众的生产生活条件显著改善,这一切离不开党和国家的政策引领,离不开全镇广大干部群众和帮扶干部的辛勤付出。2022年是党的二十大和省第十二次党代会召开的政治年,是深入推进乡村振兴的重要一年,更是三河口镇转型升级的关键一年。新的一年,三河口必将发扬梅之坚强、谦虚精神,按照“举旗帜、兴产业、强基础、重医教、树新风”工作思路助力推进全镇“十里梅谷·梅上竹海”农旅产业发展,为实现“生态彝乡·秀美三河口”发展建设目标奋力拼搏。

内容丰富、形式多样的文艺表演弘扬了本地彝族优秀传统文化,展现了广大干部群众用真心和真情走在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接第一线的生动画面,诠释了只要努力奋斗,幸福美好的生活一定会实现,抒发了广大干部群众对党的无限热爱和助力乡村振兴、共筑彝乡美好明天的雄心壮志,进一步培育了群众文明新风和拥军爱国意识。

活动表彰奖励了全镇范围内评出的32户“梅乡新风”文明家庭示范户,3户“秀美场镇”场镇建设管理服务提升示范户以及“寻找最美青梅”网络在线摄像摄影作品有奖征集活动获奖作品,“青梅杯”男子篮球联赛获奖球队,进一步增强了当地群众的凝聚力、向心力和“比、学、赶、超”服务地方、迈向新生活的良好意识。三河口镇党委书记带领部分班子成员为获奖个人和集体颁奖。

三河口被誉为青梅之乡,青梅种植面积大、种植历史长、产量高、增收效益好,是三河口镇群众的主要经济来源。近年来,随着示范园区建设、价格稳定和销售渠道的畅通,青梅之乡正在焕发出勃勃生机。南丝路·青梅文化节的举办,对擦亮三河口青梅之乡的金字招牌,激励地方群众坚定信心,助推乡村振兴起到积极作用。

当天,三河口及周边乡镇2000余人参加此次活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件