当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

大竹堡乡:“梅”上树梢,让村民喜上眉梢

信息来源:大竹堡乡 发布时间:2022-06-21 18:26 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日,大竹堡乡白岩湾村的村民迎来了丰收,在白岩湾村青梅种植基地呈现出一派热火朝天的繁忙景象。

现场,初次结果的青梅长势喜人且粒粒饱满,都要把树枝压弯了,只见村民们站在树下用手轻快地采摘着青梅,白岩湾村驻村工作队和村委干部也下田协助村民采摘,并引导种植户使用科学采摘方式,确保果实完整。

据了解,大竹堡乡为实现“产业优、百姓富、生态美”等理念,统筹兼顾产业发展与资源保护,在“6+x”项目、退耕还林等政策的支持下,大力发展产业,白岩湾村的青梅就是其中一个。白岩湾村地处山区、气候适宜,所结出的青梅颗颗饱满、外表光洁、皮薄、肉质细脆、风味酸甜,特别惹人喜爱,着实让种植户们喜开颜。

产业的发展并不是一帆丰顺。白岩湾村白岩湾组组长尼尼日罗表示能有这样的场景曾“不敢相信”,他说道:“刚开始乡上组织种植青梅大家都觉得不看好,但是乡上定期要来检查种植情况,我们也在督促下把青梅给种好。”截止2021年底,大竹堡乡青梅种植达到了2600亩,其中白岩湾村青梅连片种植达到1800亩。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件