当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

我为群众办实事┃民主镇:矢志不渝守护“夕阳红”

信息来源:民主镇 发布时间:2022-06-22 15:59 浏览:
【字体:  】
分享到:

“老吾老以及人之老”孝老爱老护老是中华民族的传统美德之一。连日来,民主镇党委积极组织党员志愿服务队、网格员、红袖标队伍,以线下召开坝坝会、全覆盖入户摸排,线上利用微信群工作转发典型案例、防诈骗信息相结合的方式,将打击整治养老诈骗专项行动工作落到实处,确保群众形成防诈反诈的自我保护意识,为构建“和谐民主、法治民主”奠定良好基础。

(组织专门力量深入开展宣讲)

本着实用高效、便捷节俭的原则,民主镇广泛动员基层力量,全面开展老年人养老诈骗宣传工作,自制防养老诈骗宣传音频在辖区各村村务广播进行播报,通过短信平台向全镇父老乡亲推送养老诈骗须知6000余条,张贴海报12张,举报电话及邮箱信息60余份,发放发放宣传手册100余份,为切实维护老年人合法权益,提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,守好老年人的“养老钱”。

(民主镇大田村召开坝坝会宣传防养老诈骗知识)

与此同时,专题召开“民主镇打击整治养老诈骗专项行动工作推进会”,落实专人具体负责反诈案件办理,切实梳理台账,动用网格员、村组干部以及乡贤等群众力量,逐户开展“敲门行动”对老龄群众及其子女进行防诈知识宣传,在全镇范围内形成打击养老诈骗浓厚氛围。

下一步,民主镇将再接再厉,聚焦老年人投资理财、养老旅游、养老健康医疗、涉老“食品”“保健品”虚假宣传等重点问题、重点行业领域开展大摸底、大排查,扎实做到宣传、摸排两不误,矢志不渝守护“夕阳红”,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境,以扎实工作成效迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件