当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

【“百日攻坚”进行时】苏坝镇:新建卫生公厕,提升服务水平

信息来源:苏坝镇 发布时间:2022-05-12 13:58 浏览:
【字体:  】
分享到:

小公厕大民生,公共厕所是人们外出时必不可少的重要便民基础设施,及时解人们的燃眉之“急”,公共场所必备。苏坝场镇历来是“大三苏”片区群众的赶集中心地,每一天都是一幅人来人往、车水马龙的景象,商贸繁荣。以前的苏坝场镇不通车,自金东路建成以后,沿线商铺密集,人口居住更加集中,来往、途经苏坝镇的人员和车辆日益倍增,这致使原位于苏坝老区公所旁边的老式公共厕所超出承载量,如厕环境日益恶劣。群众不想用、也不爱惜用,加上夏天气味大,严重影响镇容镇貌和周边群众,镇政府结合场镇建设规划,将其实施拆除。

http://59

(新建标准化卫生公厕整体外观)

老公厕拆除后,随着苏坝公交车的投入运行,群众的如厕需求大大增加,修建一座新的卫生公厕成为场镇群众心中一大迫切愿望。为此,苏坝镇人民政府将群众的操心事、烦心事、揪心事放在心上,将民生、民心、民情、民意置于工作首位;及时研究部署,经过征求群众意见建议和实地考察,确定了新建公厕位置,卫生公厕于5月1日正式投入使用。新建卫生公厕按照旅游景点标准建设,耗资46万元,离苏坝镇公交车站不到10米,为过路司乘人员及周边居民带来了切实的便利。

http://59

(实用贴心的母婴家庭卫生间)
公厕建筑面积约30平方米,可同时供20人使用,设立男女卫生间、无障碍卫生间、母婴家庭卫生间、工具间等四大区域;公厕外立面整洁美观,便道和进门处设置了无障碍通道及附属设施,内部安全抓杆、挂钩、独立洗手台、面镜、婴儿台等人性化设施一应俱全,提高了公厕的便利性、实用性。三分在建设,七分靠管理,在积极提升改造卫生公厕硬件的同时,苏坝镇结合实际进行精细化管理,建章立制明确专人管理、专班巡查,聘请专人负责日常保洁。同时,苏坝镇党员干部和志愿者队伍在常态化“五清”行动中积极引导广大群众营造良好如厕环境,有效提升厕所管理水平。下一步,苏坝镇将结合乡村振兴工作和农村环境卫生整治,继续在其他村科学规划卫生公厕建设,优化农村人居环境,提升基层治理水平,建设美丽乡村。在认真践行“我为群众办实事”主题实践活动中,苏坝镇急群众之所急,想群众之所想,切实解决群众出行如厕难问题,不断提升全镇人民的幸福感、获得感。
扫一扫在手机打开当前页

相关文件