当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

“百日攻坚进行时”┃持续推进“五清”行动 共建优美人居环境

信息来源:下溪镇 发布时间:2022-05-10 13:24 浏览:
【字体:  】
分享到:

下溪镇结合百日攻坚行动,开展深刻的人居环境治理思想革命,教育引导干部群众爱护保护环境卫生意识,自觉参与人居环境整治,把人居环境整治的意义作为乡村振兴开局的头等大事。

(党员队伍集结)

加强宣传,营造浓厚氛围。一是宣传进校园,制定简单的问答式调查问卷,对学校各年级的学生随机调查“五清”的相关知识,再根据调查的结果利用课间操的时间对学生进行针对加强宣传普及知识,发出爱护环境卫生,养成良好习惯的倡议,通过“小手牵大手”向家长进行宣传,其提升文明素养,形成良好社会风尚。涉及3所学校,3000多名师生。二是利用LED显示屏播放、微信工作群推送微视频、坝坝会宣讲等方式进行宣传,转变群众的思想观念和行为习惯。开展12场次涉及6000余人,提高“五清”行动的知晓度,做到全面参与的社会氛围。

(五清宣传进校园)

(坝坝会宣传)

整合“五方”力量,治理卫生死角,提升人均环境。发动驻村帮扶力量、乡镇职工干部、村级“两委”干部、公益性岗位人员、党员志愿队伍“五个一”积极参与行动。对沟渠、河道、路面、房前屋后等漂浮物、堵塞杂物进行全面大清理,累计动员1000余人次清理36处垃圾死角,黑臭水沟6处,直排2处。保持发现一处整改一处的作风,人环境明显得到改善。

(学生志愿清河)

(清运垃圾)

(整改黑臭水沟)

下溪镇五清行动以来以久久围攻的毅力,锲而不舍的精神,组织开展攻坚克难的专项整治行动,网格式推进不留死角的做法,发动宣传群众自觉参与,提倡人人都是环保员,以实现摆顺扫干净为目标,自查发现一处整改一处,形成常态化、形成群众自觉、村干部自觉管理来推进美丽乡村建设。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件