当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

百日攻坚︱我为群众办实事:党员带队送医上门,打通疫苗接种”最后一公里”

信息来源:民主镇 发布时间:2022-05-20 09:54 浏览:
【字体:  】
分享到:

“我妈瘫痪在床好几年了,实在是没有办法到场镇来打疫苗,这该咋个办哦?”、“我们那儿太远了,老年人老了腿脚不得行了,车子也不方便,我们想打疫苗也打不到啊”、“我要在家带娃儿,家里一刻也离不开人,每天都要围着娃娃转,没得时间打疫苗……”在经过多次疫苗接种宣传后,民主镇各村仍有零星人员未接种第三针新冠疫苗并提出以上困难,为保障人民群众生命健康,民主镇政府组织卫生院工作人员、家庭医生、镇政府工作人员16人分为6个小组“送医上门”,打通新冠疫苗接种的“最后一公里”。

担当显初心,共产党员冲锋一线

在此次送医上门行动中,雪峰村支部副书记、村医立胡罗批特别受到群众青睐,来雪峰村党群服务中心接种疫苗的每位村民都热切的跟他打着招呼。“他人对得很,经常来我屋头看我,给我带药,有时候还给我送吃的过来”一位村民高兴的说到,作为一名“95后”年轻共产党员,拥有两年多党龄的立胡罗批扎根基层服务群众,不仅在村医的岗位上得到群众的认同,更在副支部书记的岗位上得到干部群众的一致认可,不论疫情防控或是森林防灭火、不论医治病人还是经办村上工作,他总是冲锋一线、任劳任怨,用实际行动践行初心使命。

立胡罗批为群众接种疫苗

勤勉显作为,村党支部扎根一线

“从群众中来,到群众中去,我们就是党组织的神经末梢,也是老百姓认知党和政府的第一窗口,要得到老百姓的认可,就必须沉下身子走到群众身边去”大田村支部书记唐明阳这样说到,作为支部书记,每日要处理上级交办的众多工作,繁复而且杂冗的事情并没有让他心生怨言,嘴上跟别人“斤斤计较”,但每一件事都落地有声、落实见效。在保障群众健康、抗击新冠肺炎的工作中,大田村党支部团结一心、奋发作为,挨家逐户宣传疫情防控和卫生健康知识,积极组织群众接种疫苗,面对行动不便的群众,即使自掏腰包或者亲自接送,也要保证群众打上疫苗。扎根一线对于他们来说从来都不是一个要求或门槛,而是切切实实、理所应当,因为这是他们的家乡,群众就是他们深爱的家人,他们就是面对困难危险时,挡在群众前面的“堡垒”,坚实而且可靠。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件