当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

我为群众办实事——荣丁开展老年人健康体检

信息来源:荣丁镇 发布时间:2022-05-16 17:30 浏览:
【字体:  】
分享到:

为扎实做好辖区内65岁以上老年人健康管理工作,近日,荣丁镇卫生院积极为老年人开展免费健康体检,2天时间内共为240余位老年人进行了体格、血压、血常规、尿常规、肝肾功、腹部超声、心电图等项目检查。

“请大家佩戴好口罩,有序排队”,疫情防控期间,为保障老年人健康体检有序安全开展,荣丁镇分村分时段推进老年非健康体检。在检查现场,医务人员一边提醒前来检查的老年人做好个人防护,一边忙着登记信息、量身高、体重、测血压等工作,他们认真给每位老年人开展身体检查,对既往病史进行详细询问,针对老年人自身状况、健康饮食做正确指导。检查结束后还为每位前来体检的老年人发放围腰、毛巾,鼓励辖区更多老年人积极主动参与健康体检工作。

通过健康体检,荣丁镇建立起统一、规范的老年人群健康档案和管理,实现无病早预防,有病早发现、早医治。对体检发现的高危人群和慢病患者,纳入“慢病规范管理”,后期将由家庭医生定期上门健康检查、健康干预、电话随访等。

免费健康体检工作,不仅为辖区老年人提供了无偿服务,还增强了老年人健康保健意识,提高了辖区居民健康水平、提升了服务群众的满意度和幸福指数。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件