当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

沈水梫带队外出考察冷水鱼产业

信息来源:下溪镇 发布时间:2022-05-16 18:18 浏览:
【字体:  】
分享到:

5月13日,县委常委、副县长沈水梫带队到峨眉山市、资中县等地走访考察冷水鱼养殖产业。县农业农村局、下溪镇等有关负责人参加考察。

沈水梫一行深入峨眉山市润泽水产养殖基地、资中县金橙益渔农业产业园等实地参观了解冷水鱼养殖模式、经济效益、市场前景等情况。润泽水产养殖基地利用流水池塘养殖模式高密度养殖鲈鱼,年产可达45万斤,年产值1000余万元。金橙益渔农业产业园依托标准化血橙种植基地,大力发展清水养鱼、肥水循环灌溉的高密度生态冷水鱼养殖,形成了冷水鱼繁育、养殖、加工、销售一体的产业发展模式,并按照“土地流转有租金、入股企业有利金、进园务工有薪金、订单种养有现金、集体经济有年金”的五金链接模式进行管理。

下一步,下溪镇大池塘村冷水鱼养殖基地建设项目被纳入东西部协作帮扶中,预计投入东西部协作帮扶资金616万元。该项目占地30亩,可修建高密度循环养鱼池30口。鱼苗达产后预计年生产能力达14.1万斤,年销售收入可达580万元。项目建成后将采用村集体+专合社(企业)+农户的模式进行管理,预计增加集体经济收入30余万元,增加稳定就业岗位20个,临时就业岗位80个,带动当地群众户均每年增收5000元。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件