当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

市委重点工作督导组到建设镇调研平安马边建设和 市域社会治理现代化试点工作

信息来源:建设镇 发布时间:2022-05-17 14:41 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日,市委重点工作督导组到建设镇调研平安马边建设和市域社会治理现代化试点工作,县委常委、政法委书记方彦兵、建设镇党委书记、政法委员陪同调研。

在调研过程中,督导组先后到建设镇综治中心和光辉村积分超市等实地查看,听取相关负责人讲解汇报,详细询问积分制管理、“两项”建设联网应用、矛盾纠纷多元化解协调中心实战业务、网格化服务管理等工作的开展情况,查看相关数据、调解纠纷台账等,并对建设镇在平安马边建设工作中取得的成效给予充分肯定

(督导组到网格中心实地调研)

督导组要求,要把加强和规范乡镇综治中心建设作为市域社会治理现代化试点和深化平安马边建设的一项重要基础性工程,从实战上再加强,做到矛盾联调、治安联防、平安联创、工作联勤、事件联处。要始终把群众的冷暖放在心上,充分发挥群众参与基层社会治理的作用,调动更多力量积极参与到基层社会治理中,最大限度把各类矛盾纠纷、风险隐患化解在基层,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(督导组实地查看建设镇光辉村积分超市)

下一步,建设镇将持续围绕县委“12345”发展战略,坚定信心、强化协作,以更高的站位、更实的举措、更严的作风在平安马边建设和市域社会治理现代化试点工作中持续加力,为建设更高水平平安马边、法治马边贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件