当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

荣丁镇马脑村召开道路交通安全专题法治宣讲会

信息来源:荣丁镇 发布时间:2022-05-09 16:10 浏览:
【字体:  】
分享到:

近期,荣丁镇马脑村村民发生多起交通事故造成人身伤亡,为有效预防和减少交通事故的发生,5月7日,荣丁镇会同县公安交警大队,深入马脑村现场普法,为广大村民开展道路交通安全法治专题宣讲。

县公安交警大队宋警官向村民讲解了驾车安全基本常识,倡导村民摒弃不系安全带、不戴头盔等六大交通陋习,抵制酒后驾驶、超员驾驶等六大危险驾驶行为,倡导机动车有序停放、文明使用车灯等六大文明交通行为,并结合具体案例进行讲解,希望大家自觉遵守交通法规,平安出行。

镇政法委员从发生在老百姓身边的案例着手开展“以案说法”,结合近期发生的重大事故作为典型案例,对酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶及无证驾驶等违法交通行为给社会带来的危害性,给家庭带来的伤害性,一一分析的彻头彻尾,避免再次发生类似残酷的重大案件,呼吁广大驾驶员要认真学习有关法律法规,自觉遵守交通法规,真正做到文明驾驶,共同维护交通秩序。

此次宣传活动,共发放宣传资料300份、法治口袋100份,解答法律咨询12人次,极大地提高了群众的兴趣和积极性,进一步提高了群众安全行车意识,为预防和减少道路交通事故奠定了坚实的基础,取得了良好的社会效果。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件