当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

大竹堡乡开展脱贫人口稳岗就业调研工作

信息来源:大竹堡乡 发布时间:2022-05-16 19:13 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日,大竹堡乡组织以帮扶干部为主体,驻村工作队,乡村干部协同,对全乡16周岁以上有劳动力的脱贫人口和监测人口开展为期7天的就业情况调研。此次调研根据疫情防控形势以及前期全覆盖入户的基础上,多采取电话调查为主、实地调查为辅的方式。

就业是民生之本,解决就业问题是人民发展之本。群众利益无小事,民生问题大于天。大竹堡乡党委政府时时刻刻将解决群众实际困难放在心上,旨在通过调研,了解群众生活之急、心头之困、发展之忧,为困难群众做出更多雪中送炭的实事,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。通过此次调研,大竹堡乡对全乡脱贫人口和监测人口务工去向、人员信息、务工收入、就业存在困难等方面有了更进一步的掌握,为下一步帮扶施策提供“靶向”。

一是强化宣传,搭建平台。对接就业部门积极提供就业平台及信息,做好企业招工用工需求宣传;二是综合施策,巩固成果。结合大竹堡乡防返贫风险监测集中排查机制,对接民政、就业部门,针对我乡确有存在致贫返贫风险的脱贫不稳定户、监测户,根据实际情况及时进行低保兜底、失业保险补贴等措施保障其基本生活。三是提供岗位,解决就业。针对有劳动力却无法外出务工的家庭要积极主动申请公益性岗位,提高家庭经济收入。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件