当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

苏坝镇:“三个一”打好疫情防控、森林防火、环境卫生“组合拳”

信息来源:苏坝镇 发布时间:2022-01-07 11:28 浏览:
【字体:  】
分享到:

针对近期气候干燥、返乡人员增多、农村人居环境治理改善等工作的开展,苏坝镇提高政治站位,在疫情防控、森林防火和“五清”行动上多措并举,打好“组合拳”稳步推进各项工作,坚持做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实保障人民群众的生命健康与安全,以及村容村貌的不断改善。

紧绷一根弦,未雨绸缪,森林防患于未然。进入冬季森林防火期以来,苏坝镇专题召开森林防灭火工作会2次,安排部署森林防灭火各项工作,组织包村领导、干部职工下沉到各村(社区)大力开展了“森林防火宣传入村组”活动,走村入户发放宣传单3000余份、张贴海报18份、悬挂条幅6条,出动宣传车辆20余台次,利用无人机巡山督查16次,积极向群众普及森林防火的重要性和必要性,引导大家自觉遵守法律法规,提高群众“森林防火、人人有责”意识,切实达到森林防火群防群治效果。

http://59

护林员巡视山林

筑牢一堵墙,常抓不懈,疫情防控常态化。全镇实行镇、村(社区)、组三级网络化管理,坚持不定期对辖区内学校、银行、药店等重点单位进行暗访抽查86次,确保各项疫情防控措施真正落实;坚持不定期督查居家健康监测人员是否居家28次,严格落实返乡人员排查管理措施;时刻绷紧疫情防控责任之弦,全力保障全镇人民群众生命安全和身体健康。

http://59

镇领导督查居家健康监测人员是否居家

下好一盘棋,提高意识,“五清”行动掀起新浪潮。苏坝镇把改善农村人居环境摆在突出位置,依托“五清”行动扎实开展环境整治工作,力争改变农村“脏乱差”现象。镇村干部约98人次戴上红袖标挨家挨户上门叮嘱和宣传动员,印发1000余份《苏坝镇“五清”行动告知书》,利用微信群、朋友圈等形式推送宣传动员信息1000余条次。累计开展集中行动4次,各村(社区)不定期开展行动54次。包村领导、干部职工以身作则,下沉到各村(社区)同村组干部、群众一同开展行动,积极组织保洁人员、公益性岗位每日定点定时进行清路,上门动员群众自觉清院,形成干净整洁的人居环境共建共治共享的良好氛围。

http://59

镇村干部一同清理路
扫一扫在手机打开当前页

相关文件