当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

雪口山镇:开展防返贫知识测试 助力乡村振兴

信息来源:雪口山镇 发布时间:2022-01-07 14:09 浏览:
【字体:  】
分享到:

筑牢防止返贫致贫“防火墙”,将防止返贫动态监测和帮扶工作作为巩固拓展脱贫攻坚成果的重要抓手,进一步做好防止返贫动态监测和帮扶工作,巩固镇、村一线基层干部掌握运用防止返贫动态监测和帮扶政策知识,确保第一时间发现、第一时间干预、第一时间处理在日常工作遇到疑难问题,近日,雪口山镇乡村振兴办组织全镇职工干部、全体工作队员、村“两委”负责人等30余人集中进行了防止返贫动态监测和帮扶工作测试。

此次测试内容根据省市县文件指导支撑及疑难问题解答等知识,结合本镇实际研究制定出试卷,共有单选、多选、判断、填空、简答等50道,考试采取集中线上加线下模式,年龄偏大线上不会操作采取线下纸质试卷形式进行。

通过测试,使镇村两级一线干部进一步巩固了防止返贫动态监测和帮扶工作知识和政策,有效提高了防止返贫动态监测和帮扶工作效率,下一步,我镇将持续积极探索防止返贫动态监测和帮扶工作新思路,新举措,助力乡村振兴。

图为开展测试

图为测试现场

图为正在认真答题中

扫一扫在手机打开当前页

相关文件