当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

苏坝镇:坝坝会遍地开花,让2022年开好局

信息来源:苏坝镇 发布时间:2022-01-11 10:09 浏览:
【字体:  】
分享到:

“最近,天气干燥,大家互相监督野外用火情况,我们镇的无人机也会不定时的进行巡视,2022年森林草原防灭火令已经分布,烧荒要负法律责任的......”“现在春节返乡浪潮马上就要来了,大家一定要做好自我防护,出门赶场记得戴口罩......”在苏坝镇各村民小组的坝坝会上,包村领导和村组干部向到场的群众宣讲森林防火、疫情防控、移风易俗、“五清”行动等内容。

http://59

白杨槽村1组坝坝会

http://59

袁家溪村4组坝坝会1月4日以来的苏坝镇可谓是热闹非凡,坝坝会在苏坝镇9个村(社区)64个村民小组“遍地开花”,各村(社区)的包村领导带领干部来到群众身边,和村民一同围坐在院坝里,面对面“话家常”,拉进彼此间的距离,将政策讲到群众心坎上。此次的全覆盖坝坝会以宣传森林防灭火工作为主,号召广大群众坚决抵制陈规陋习,提倡婚事新办、丧事简办、其他不办,自觉遵守本村的村规民约。同时,结合常态化开展的疫情防控、“五清”行动等工作,提醒村民做好自我防护,及时接种新冠疫苗,带动身边的家人、邻居出门戴口罩,动员更多的群众加入农村人居环境整治行动中来,打造美丽的农村新面貌。

http://59

胜利社区烂泥沟组坝坝会本次全覆盖坝坝会共开64场,参与群众1500余人。此次活动让更多的群众了解最新政策,加深干群关系,能够充分调动群众的主动性、积极性,提高群众主人翁意识,营造良好的共建共治共享氛围,推动美丽乡村发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件