当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

永红乡:持续开展“五清”行动,打好新年环保攻坚首战

信息来源:永红乡 发布时间:2022-01-08 14:56 浏览:
【字体:  】
分享到:

为打赢新年环保攻坚战,引导广大群众参与到人居环境整治中,切实改善永红乡人居环境,1月7日,永红乡结合爱卫办《1月7日周末卫生大扫除工作任务清单》以及“五清”行动要求,组织乡村党员志愿服务队、公益性岗位、群众强力推进“五清”工作,对永红乡进行环境卫生大整治。

(永红乡党员服务志愿队对乡场镇沟渠、街道进行垃圾清理)

纵使天下着细雨,寒风刮得队员们直哆嗦,但这却丝毫不影响大伙的热情。推上垃圾车、带上铲子、垃圾钳,大家沿着场镇街道开始环境卫生整治,重点清理公路两旁白色垃圾、塑料瓶、烟头、小广告,整治街道乱堆杂物、占道经营等不文明行为,并加强对沿线村民进行“门前三包”宣传教育,引导群众自觉参与到人居环境整治。

(罗垮村党员干部带领群众清理通村道路垃圾)

据悉,本次参加环境整治人员共80人,累计整治清理生产生活、卫生死角等各类垃圾3车、清除破损小广告10处、治理占道摊贩3户。为永红乡打赢新年环保攻坚战开好头,营造了人居环境整治人人参与的浓厚氛围,坚定了改善人居环境的信心。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件