当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

烟峰镇组织镇村干部开展汉语普通话培训

信息来源:烟峰镇 发布时间:2021-12-31 14:38 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日烟峰镇邀请县碧桂园职业中学专业普通话老师,在镇三楼会议室开展了汉语普通话培训,全体机关干部、驻村工作队、村组干部70余人参加了会议。

申亚娟老师介绍到:普通话是现代标准汉语的另一个称呼,它是以北京语音为标准音,以北方官话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范的通用语。学好普通话,用好普通话,能大大的提高党政机关干部的沟通业务水平。

“根据烟峰镇少数民族干部和老龄干部居多,汉语普通话整体水平低下的实际情况,我们今天从最简单的拼音和声调开始学习......”

老师还向大家传授了几种练习普通话的方法,如跟电影电视等发音、在微信等通信软件的语音功能上练习、与身边的亲戚、朋友多用普通话交流等。

此次普通话培训课课堂气氛热烈,老师与学员积极互动,镇党委政府主要领导带头学,其他学员们课堂上积极发言、提问、跟随老师练习发音等学习效果明显,课后大家纷纷表示受益匪浅,将坚持每周集中学习并下来加强自学。

最后,老师提醒大家:“说普通话的最终目的是与人交流,最好的练习普通话的方法就是大胆说出口,请大家多想、多学、多练、多说,相信总有一天能说出一口流利地道的普通话

扫一扫在手机打开当前页

相关文件