当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

民建镇开展控辍保学工作

信息来源:民建镇 发布时间:2021-11-18 17:22 浏览:
【字体:  】
分享到:

为切实做好“控辍保学”工作,保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,引导家长履行供子女完成义务教育的义务,民建镇多措并举、全力以赴,对辍学生多次入户走访,开展劝返、动员返校工作。

针对前期对各户家长、学生的走访入户情况,镇“控辍保学”工作领导小组召开专题会议对各辍学生和家庭情况、家长进行分析研究并制定相应的劝返动员举措,为“控辍保学”工作顺利推进做了充足准备。

11月3日,对全镇辍学生逐一进行家访,与辍学学生家长、学生谈心、讲政策、讲法律、讲实例、讲未来、讲乡规民约、讲村规民约,并在现场认真分析、解决、回答家长和学生提出的各种难题和问题,晓之以理、动之以情,嗤之以法,对他们的辍学理由和借口逐一进行击破,并就义务教育的意义、学生权利、家长义务等方面内容进行了详细讲解。

通过此项工作的推进,充分体现了为人民服务的态度,促进了全镇“控辍保学”工作的有序有效推进,确保义务教育阶段“不漏掉一人、一个不少”,为民建镇教育事业的发展进步奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件