当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

民建镇防止返贫致贫工作会

信息来源:民建镇 发布时间:2021-11-18 17:22 浏览:
【字体:  】
分享到:

为切实做好防止致贫返贫监测工作,及时预警致贫返贫风险,巩固脱贫成果,全面提升脱贫攻坚质量。近日,民建镇围绕“三保障”和饮水安全、脱贫不脱政策、易返贫致贫人群等情况,对全镇建档立卡贫困户(含退出户)、边缘易致贫户、重点人群进行了集中排查。

此次排查主要对“两不愁”、“义务教育”、“医疗保障”、“住房安全”、“饮水安全”等相关政策享受是否落实到位,返贫致贫风险方面存在问题情况进行了集中摸排。工作组通过信息系统筛查、数据比对、实地入户核查、与村(社区)组干部座谈、查阅台账资料等方式,详细摸排掌握了重点人群监测信息,对排查出有问题的农户,结合实际有针对性制定整改措施,销号式进行整改,及时预警因病致贫返贫风险,为制定针对性帮扶措施打下了坚实基础。

2021年10月民建镇防止返贫监测帮扶集中排查工作会议,下一步,民建镇将继续建立完善防止致贫返贫监测预警帮扶长效机制。通过多种途径,及时掌握重点监测信息,并第一时间反馈扶贫部门和有关行业单位,以便于制定针对性帮扶措施,确保做到早发现、早预警、早帮扶。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件