当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

三河口镇全面完成“厕所革命”建设验收工作

信息来源:三河口镇 发布时间:2021-11-17 16:23 浏览:
【字体:  】
分享到:

“厕所革命”是与群众生产生活息息相关的民生工程,为着力推进农村户用无害化卫生厕所建设,强化人畜禽粪污治理,提升全镇村容村貌,完成2021年全镇农户建设无害化卫生厕所和三格式化粪池任务,近日,三河口镇在县农业农村局指导下成立验收工作小组,全面开展2021年“厕所革命”验收工作。

此次验收工作严格按照“乡、村两级全面验收、县级抽查复核”的程序进行。验收内容主要为农户卫生厕所和三格式化粪池实体及档案资料。经过、村两级全面验收并向县农业农村局提出复核验收申请后,县农业农村局验收小组于11月17日以实地察看、现场测量、查验佐证资料等方式对三河口村、白岩子村农户无害化卫生厕所和三格式化粪池进行抽查验收,三河口镇共计7户无害化卫生厕所和171户三格式化粪池圆满通过验收。

“改厕一小步、文明一大步”,厕所问题不仅关乎群众日常生活,也是社会文明进步程度的一面镜子,对于提高群众生活质量,增强群众幸福感有重要而深远的意义。下一步,三河口镇将按照2022年度财政衔接推进乡村振兴补助资金储备项目计划,持续推进“厕所革命”,进一步改善农村人居环境,为建设“生态彝乡,秀美三河口”注入活力。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件