当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

真情系彝乡、冬日送温暖

信息来源:民建镇 发布时间:2021-11-18 17:17 浏览:
【字体:  】
分享到:

在彝历新年即将来临之际,11月17日县领导拉一巫芝、陈永强走进民建镇灯杆堡村,带着党和政府的关怀和对彝族同胞的深情厚谊开展彝历新年慰问活动,向少数民族困难群众送去党和政府的新年祝福和慰问金。

图片1


拉一巫芝、陈永强一行每到一处都详细询问群众的生产生活情况,与农户拉家常,深入了解他们的经济收入和生活现状。在脱贫户使乙干布家,了解到该户目前有4名在校学生,详细询问孩子们的学习状况,鼓励他们克服困难,把握好学习机会,刻苦学习,将来回报父母,为社会做贡献。

图片2


在俄觉西尔家,了解到家庭成员身患重病的情况后,嘱咐要好好保重身体,保持乐观的态度,努力战胜病魔,鼓励他们勇敢面对困难,同时叮嘱随行人员要时刻把困难群众的冷暖放在心上,帮助他们解决实际困难和问题,让他们真正感受到党和政府的温暖与关怀。

拉一巫芝、陈永强一行还到灯杆堡村党群服务中心开展调研,详细了解该村巩固脱贫攻坚成果和接续乡村振兴工作推进情况,并就全面推进乡村振兴、扎实开展移风易俗等工作做强调和指导。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件