当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

建设镇:扎实做好2021年中秋、国庆期间安全生产 排查整治工作

信息来源:建设镇 发布时间:2021-09-22 14:03 浏览:
【字体:  】
分享到:

为了更好的迎接中秋节和国庆节双节来临,认真学习贯彻县委县政府相关的会议文件精神,确保我镇在节日来临期间做好安全生产工作,防止事故发生,确保节日安全,让全镇人民过上欢乐、喜庆、祥和的节日,9月17日,建设镇组织各股室负责人和各村支书召开2021年中秋、国庆期间安全生产排查整治工作部署会。

(召开中秋、国庆期间安全生产排查整治工作部署会

会议要求,一要高度重视,迅速行动。各村要切实抓好会议精神的传达落实。驻村干部要深入村组抓部署、抓督查、抓推进。二要即查即改,确保实效。要坚持边检查边整改,以检查促整改,彻底整改隐患,务必做到细致深入、不留死角。三要加强指导,落实责任。各村要安排好节日值班值守工作,严格监督检查,镇上将组成工作组,深入村组进行督查值班值守情况,凡是在督查检查中不重视、不按规定报送相关资料、整改不力的,将严肃追责问责。

(交通劝导)

会后,镇安办成立了3个工作组,由各班子成员带队到各村开展节前安全大检查,针对辖区内学校、各地灾点辖区内企业、在建工程、校园周边小卖部、场镇和密集场所进行无死角排查;在道路交通要道、交叉路口、危险地段对过往车辆和行人进行安全知识宣传和劝导,对未佩戴安全帽、无驾驶车辆进行批评教育,并督促其戴好安全帽和办理行驶证。

(检查消防安全工作)

(检查食品安全工作)

通过排查发现在建工程工人未佩戴安全帽、灭火器有安全隐患、超载超速、三轮车非法载客等问题8个,制止了乱停乱放5起,现场告知负责人限期整改到位。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件