当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

下溪镇积极推动生态环境保护工作

信息来源:周枫原 发布时间:2021-09-13 17:17 浏览:
【字体:  】
分享到:

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。为保护生态环境,认真学习、贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护工作重要指示精神、坚决打赢碧水蓝天保卫战。下溪镇着力从三个方面推动生态环境保护工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210914101441376001

高位部署。成立由镇党政主要领导为双组长的生态环境保护工作领导小组,各村(社区)一肩挑负责人全面夯实属地责任,严格扭紧镇村组三级安全责任链条,通过召开党委会专题研究、镇村干部大会传达部署、落实工作举措,由镇规划建设办、综合执法办联动,强化日常监管,加大对全镇非煤矿山企业等安全隐患和从业人员培训教育力度,全面落实河长制,守牢生态环境保护红线和安全生产底线,扎实开展汛期安全生产和环境保护隐患排查整治。

明确重点。全力推进全镇生态环境治理攻坚工作,结合近期重点工作,拟定工作方案,坚决落实“三个最严”要求,由镇政府主要负责人牵头、各驻村领导采取“四不两直”的方式,交叉直击各村(社区)现场,对全镇生态环境突出问题全面摸排掌握,集中时间段攻坚克难。对全镇非煤矿山企业的防尘污染、人居环境整治、生活垃圾治理、农业农村面源污染等问题进行逐一排查,扎实开展“清河、护岸、净水、保水”四项行动。

分类整改。对发现问题,镇党委、政府高度重视,逐一向各村(社区)、企业负责人现场提出整改意见,由镇规划建设办分门别类建立问题台账,明确整改时间、整改责任人,及时跟进整改进度。镇纪委全程监督检查,对整改不力、整改过程中推诿扯皮、敷衍塞责的一律严肃处理,并将监督检查、整改落实情况强化结果运用,导向鲜明的引导镇村干部、各企事业负责人抓实工作职责。

生态兴则文明兴。通过在全镇范围内全覆盖无死角的开展生态环境治理攻坚工作,切实解决好人民群众反映强烈的环境问题,推动生态环境治理持续好转,奋力开创山清秀美的新下溪,推动乡村振兴下溪篇章。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件