当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

三河口镇扇子湾村:解决群众烦心事、助农秋收暖人心

信息来源:三河口镇 发布时间:2021-09-13 17:38 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月正是秋收的季节,村里的田间地头随处都可以看到群众收玉米的丰收景象。然而今天扇子湾村3组有一个特别的景象,各家各户的村民主动放弃自家地头的农活儿,集中到村民阿洛传罗地头帮忙收玉米,一幅热火朝天的景象。

村民阿洛传罗家中的玉米早已成熟了,但是其母亲年迈多病,其妻子近日又刚刚检查患有白血病,家中已忙的焦头烂额,无力无心去收种。村两委、驻村工作队了解到这一情况后,立即动员三组六十多位村民自备工具上门帮助,助农进行秋收,用行动温暖群众。阿洛传罗热泪盈眶的说:“感谢大家来帮我收玉米,我非常感动,感谢党和政府的关心,解决了我心头的难题。”

据悉,扇子湾村已长期形成这种优良传统,哪一家村民家中发生重大困难,就会及时组织村员帮助解决。下一步,村两委、驻村工作队将紧紧围绕党史学习教育抓转化,抓牢“我为群众办实事”行动,通过政策扶持、组织村民公益募捐、线上水滴筹等方式为阿洛传罗家解决重病困难。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件