当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

送鸡苗促增收为乡村振兴添动力

信息来源:永红乡 发布时间:2021-09-15 11:45 浏览:
【字体:  】
分享到:

914日,马边永红乡五马村村委会的院子比往日热闹了许多,院子里近百个鸡笼里传出清脆悦耳的小鸡叫声。为进一步巩固五马村脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,拓宽村民增收致富渠道,永红乡党委积极对接国网乐山供电公司帮扶单位,五马村脱贫户和边缘户发放2021年乐山公司帮扶捐赠第二批鸡苗。

http://59

“鸡苗领回去以后,我要好好养殖,争取用鸡苗全部成活的好成绩,来感谢永红乡政府驻村工作队的帮助。”领到鸡苗的吉那大戈高兴地说。

http://59

永红乡党委政府协同五马村驻村工作队充分考虑养殖经济效益,通过摸底考察,实地调研等方式,结合村特点,与村两委共同制定本次鸡苗发放方案,为五马村88户脱贫户和边缘户发放鸡苗4400只,小鸡饲料13600斤,价值约15万。为进一步激励村民养殖积极性,激发村民内生动力,捐赠鸡苗分两批发放,引入考评机制,在第二批鸡苗发放前由包村领导、第一书记和村组干部对第一批鸡苗养殖情况进行摸排,并将养殖成果作为考评主要依据,确定排名前12户及排名后12户名单。根据排名情况,第二批鸡苗按前12户每户45只,中间64户每户30只,最后12户每户15只进行发放。

引入考评机制后,村民养殖积极性大大增强,第一批鸡苗整体存活率达98%以上。同时,四川嘉能佳电力集团有限责任公司马边彝兴分公司承诺我们可对成鸡进行回购,回购由村民自行选择,村民的收入有了可靠保证,为五马村村民长效增收带来了有力保障

扫一扫在手机打开当前页

相关文件