当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

市人社局一行到高卓营乡实地调研场镇建设情况

信息来源:高卓营乡 发布时间:2021-09-26 14:00 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月24日,市人社局党组成员、机关党委书记王燕带队到高卓营乡实地调研场镇建设情况。

(市人社局党组成员、机关党委书记王燕一行实地调研高卓营场镇)

高卓营乡领导先后向市人社局一行介绍了高卓营乡基本情况、平安场镇建设情况、精神文明建设情况,并立足当前实际提出了要从场镇美化和乡风文明软硬件两个方面具体落实未来发展规划,王燕书记表示高度肯定,高卓营乡场镇建设氛围浓厚,配套设施相对完善,建设工作规划清晰、目标明确且初显规模,发展前景良好。

(高卓营乡领导进行场镇建设工作汇报)

在高卓营乡场镇建设工作调研会上,市人社局领导深入了解乡产业发展情况劳动力就业情况以及场镇建设存在的困难,并提出建议:一是要利用好村集体劳务公司,和上级人社部门保持紧密联系,保持就业信息畅通,拓宽群众就业渠道,促进群众就业增收;二是通过就业培训,学习技能,并引导群众改变上半年休半年的务工习惯,促进就业收入来源持续稳定,并做出强调:“场镇发展要依靠就业产业发展,群众幸福感提升要落实到增收上来”。

下一步,高卓营乡将深入谋划思路,进一步明确定位,在场镇建设上,科学合理地制定好发展规划,进一步完善基础设施建设,结合自身民族特色,接续发展势头,依托场镇平台吸引更多产业驻扎。紧抓上级部门倾情帮助发展机遇,合力推进中心场镇发展各项工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件