当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

荍坝镇全力保障食品安全,确保群众身心健康和生命安全

信息来源:荍坝镇人民政府 发布时间:2021-07-20 16:11 浏览:
【字体:  】
分享到:

炎热夏天,气温不断高升,食品腐烂、发酵、变质率极高,在食品安全事故易发、高发期,镇党委、政府高度重视,由镇安办牵头组建常规巡查检查执法工作组,细化任务分工,明确时间要求,定期对原老河坝场镇、荍坝场镇、靛兰坝场镇、惠定村场镇为主开展全覆盖食品安全大检查。

经过近两个星期的全覆盖检查,辖区所有副食店营业证照齐全,从业人员对食品安全问题警觉性高,对店内食品习惯性开展定期排查下架。但仍发现过期优酸乳3瓶、精灵饼干26包、果衣花生1袋。执法工作组对发现的过期食品进行了当场销毁,并以点带面开展批评教育,同步发放宣传手册和告知书88份。截止目前共检查副食店49家、山庄和饭店7家、农产品经销商5家。

下一步荍坝镇将持之以恒抓好防汛减灾和地灾防御等重点安全工作的同时,同步抓好日常大安全各项工作,做到“两手抓、两不误”做到安全生产各项工作不留死角、不留盲区。确保人民群众生命财产和辖区社会安全稳定为荍坝镇的乡村旅游奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件