当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

烟峰镇:干群齐心、不等不靠开展灾后自救工作

信息来源:烟峰镇 发布时间:2021-07-20 15:13 浏览:
【字体:  】
分享到:

7月15日晚至16日,烟峰镇境内强降暴雨,雨量累积达到全县最高峰,各村(社区)不同程度受灾。

(镇党委主要负责人带队前往受灾现场核实灾情)

(镇政府负责人到二坝村查灾核灾、并指导灾后自救)

(社区干群灾后自救,清理景区道路淤泥和积石)

(清理河道垃圾、杂草)

(村组干部清理村道垮塌的岩石和淤泥,保障交通畅通)

(暴雨后村民自发抢修安全饮水)

灾情发生后,镇党委政府迅速组织以包村领导为组长的5个工作领导小组,分别下沉到各村开展救灾核灾以及安抚受灾群众工作。镇村两级干部、普通党员和群众齐心协力、不等不靠,主动投身于核灾救灾工作,做好了担当和表率作用,最大限度降低了损失,保障了人民的生命和财产安全,同时也给大家敲响提前加强防灾减灾重要性的警钟。

此次暴雨导致本镇内农作物受灾约2000亩,房屋受损200余户,救灾工作出动人员1120人次,车辆25台次,清理河道和排水沟1300余米;成功转移地处新增滑坡地段1户6人;抢修保障56户安全饮水,慰问受灾群众23户78人。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件