当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

烟峰镇:“全民参与”环境整治行动,共建和谐环保新烟峰

信息来源:烟峰镇 发布时间:2021-07-20 14:48 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日,烟峰镇党委政府号召全镇党员、村民以及辖区范围内矿山、电站等企业加入到烟峰镇环境卫生大整治行动当中来,打造美丽和谐环保的新烟峰。

村民常态化开展清理排水沟、清扫路面

      本次整治活动旨在达到人人参与做好乡村公路整治,迎合“四好”农村路建设工作,做到各通村、通组路面干净整洁,路肩无杂草面,水沟畅通等。

为确保整治工作有序开展,紧紧围绕以下三项举措开展,一是提高认识,加强宣传。通过开展坝坝户、户长会等形式,大力宣传环境保护,提高群众意识。二是突出重点,抓好整治。提前摸排各村环境卫生情况,对问题突出地段区域,对症下药,加大整治力度,抓好村(居)环境卫生综合整治。三是加强联动,严格督促。联合水务、生态环境局等部门,全面整治辖区河道范围内“四乱”现象;督促责任单位对河道“四乱”现象进行整改,全面推进河长制工作,保障河道面貌。

本次整治活动共出动党员、村民共计620余人次,积极动员矿山、电站等18家企业参与;共出动大型挖掘机1台,运渣车6辆清理6处重点地段共计2300余方弃土。下一步,烟峰镇将常态化将开展环境综合整治工作,营造干净、整洁、文明、生态、环保的生活环境

洒水车每日冲洗主干道,确保路面无扬尘、干净整洁

 

整治“四乱”现象后的河道


扫一扫在手机打开当前页

相关文件