当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

“烟峰讲坛”开启“深化移风易俗·弘扬文明新风”全覆盖宣讲坝坝会

信息来源:烟峰镇 发布时间:2021-07-20 14:57 浏览:
【字体:  】
分享到:

推进党史学习教育走深入实,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进移风易俗工作,倡导社会文明新风尚,近日,烟峰镇“烟峰讲坛”开启以“深化移风易俗 弘扬文明新风”为主题的第三轮全覆盖宣讲坝坝会,宣讲人员进村进组进户,不留死角和盲点。

1626766077(1)

图一:烟峰社区宣讲坝坝会

宣讲组成员由专业讲师、民间“德古”、老党员、机关和村组干部组成,采取与群众“摆龙门阵”+“彝汉双语”形式开展,广泛宣传党史学习教育,传达学习习近平总书记在“七一”大会上的重要讲话精神,深化讲解移风易俗、弘扬文明新风的内容和重要意义;要求群众认真学习村规民约,践行“三大行动”做到文明健康,个人卫生勤俭创业遵法守约操办红白喜事、尼木措毕”等彝族祭祀活动按有关规定及时向村民委员会和上级有关部门报备;开展防汛减灾知识培训,要求群众在汛期要提高警惕,做好安全防范措施,保护好生命财产安全;宣讲团还宣传了乱占耕地违建、控辍保学、党风廉政等相关知识。

图二:二坝村宣讲坝坝会

本次宣讲坝坝会,为期1周,共出动人员212人次,覆盖5个村社35个村民小组5000余人次,旨在引导广大群众建立文明、节俭、健康、科学的生活方式,推动社会风气向善向上向好转变,进一步激发内生动力,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴战略衔接打好良好基础。本次活动得到全镇老百姓的高度好评,参与群众都竖起大指姆说:“共产党的政策“瓦吉瓦”!

 

1626766408(1)

 图三:白家湾村宣讲坝坝会

 图五:大风顶村宣讲坝坝会




扫一扫在手机打开当前页

相关文件