当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

烟峰镇:认真抓实老年人和慢性病患者免费健康体检工作

信息来源:烟峰镇 发布时间:2021-07-20 15:17 浏览:
【字体:  】
分享到:

践行“我为群众办实事”,进一步掌握了解老年人和慢性病患者健康水平状况,切实做到有病早发现、早治疗。617月1日烟峰镇会同镇卫生院,开展了为期1个月的老年人65岁以上和慢性病患者免费健康体检活动

(健康体检移动站点,送服务上门)

此次体检提供的项目包括:血常规、空腹血糖、心电图、糖化乙型肝炎表面抗原、肝功能、肾功能、血脂、B超等相关检查。体检过程中,医生认真地检查老人们的身体,了解老年人吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食、慢性疾病常见症状和既往所患疾病、治疗及目前用药情况,为老年人和慢性病患者建立健康档案,对老年人和慢性病患者的健康生活方式和健康状况进行评估。

医务人员在为患者抽血

本次健康体检设检查点32个,完成体检650人。通过体检,不仅让老年人和慢性病患者了解了自身的健康状况,及时纠正老年人和慢性病的不良生活习惯,有效降低患病率,同时提高了老年人对公共卫生服务的知晓率和参与率。工作人员实实在在地为民服务为民办实事行动,受到了群众的一致好评。结合本次活动,工作人员还统筹开展宣传了习总书记“七一”建党100周年大会上的重要讲话精神以及疫苗接种,移风易俗、防艾等惠民政策和法律法规。

移动点内B超检查

扫一扫在手机打开当前页

相关文件