当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

苏坝镇:开展森林防灭火和疫情防控联合督查

信息来源: 苏坝镇 发布时间:2021-02-19 08:58
【字体:  】
分享到:

为切实抓好森林防火和疫情防控各项工作的贯彻落实,2月9日苏坝镇抽调纪委、防控办、林业站等相关人员组成联合督查组深入各村(社区)督查森林防火和疫情防控工作落实情况。

督察组采取明察和暗访相结合的方式,对督查发现的问题,制定问题整改清单,实行销号管理,并组织开展整改“回头看”,构建督促检查、问题整改、追责问责的监督管理。

督察组要求:一要提高政治站位,保持清醒头脑。村(社区)要高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,站在讲政治、保稳定、促发展的角度,以对党、对人民负责的态度,扎实做好“双防”各项工作。二要强化工作措施,提升管控强度各村(社区)要压实“网格化”排查责任,细化任务分工,全面摸清返乡人员底数,提前做好风险评估和应对准备,在加强监测预警、源头管控、宣传引导、组织保障上做“大文章”严格落实各项防控措施,引导广大群众从疫情防控大局出发,坚决做到“三不”:红事缓办、白事简办、喜事不办

三要加强组织领导,压实主体责任。各村(社区)抓实抓细疫情防控和森林防火工作实行村干部包片、组长和年轻党员包户、护林员包山头原则,切实把责任落实到山头地块,把任务明确到人。各村(社区)支部书记要亲自部署、亲自指挥,确保所辖区域内疫情防控和森林防工作顺利开展

扫一扫在手机打开当前页

相关文件