当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

高卓营乡召开2020年述责述廉工作大会

信息来源: 高卓营乡 发布时间:2021-01-21 18:01
【字体:  】
分享到:

119日,高卓营乡召开2020年度述责述廉大会,县纪委派驻市场监管局纪检组长到会指导。

会上,乡纪委书记通报了《中共乐山市纪委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报》,并要求全乡党员干部要以案为鉴、筑牢防腐拒变思想防线、干干净净做事,廉洁自律,廉洁过年。乡党政班子成员、内设机构负责人、村党支部书记共计21人向大会述职述廉,接受民主测评。其中2020年工作成绩较突出、业务素质较强的2名班子成员、2名中层干部、2名村党支部书记进行大会现场陈述,并接受乡、村纪检委员的质询。

http://59

县纪委监委派驻市场监管局纪检组长充分肯定了该乡述责述廉会议的成果并强调:一是加强沟通,及时解决群众问题,赢得老百姓信任支持,提升社会满意度;二是层层压实责任,严格落实“一岗双责”;三是严肃追责问责,尽责免责,失责追责,全力做好当前重点工作。

会议强调:一是统一思想,提高站位。要增强全面从严治党的自觉性,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,推动全面从严治党迈上新台阶。二是围绕中心、服务大局。通过明查暗访、谈心提醒、问责通报等方式,对全乡各项工作常态化进行监督检查,进一步转变乡村干部工作作风,增强群众知晓度和获得感,提升党风廉政建设社会评价满意度。三是内练素质、外树形象。要持续深化作风建设,要不断加大惩腐力度,巩固脱贫攻坚成果,积极践行监督执纪“四种形态”,加大线索摸排、执纪审查调查力度,持续保持惩治腐败高压态势。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件