当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

永红乡召开森林防灭火工作安排部署会

信息来源: 永红乡 发布时间:2021-01-21 15:16
【字体:  】
分享到:

2021年1月20日,永红乡党委政府在乡一楼会议室组织召开2021年森林防灭火工作安排部署会。全乡干部职工、各村两委主要负责人、各村第一书记及工作人员等40余人参会。

http://59

会上,乡长林东指出:一是要重点抓好森林防灭火工作,加强责任落实。严格落实市包县、县包乡、乡包村、村包户防灭火责任机制,实行精准管控。二是要完善防灭火组织指挥体系,各村要定期组织灭火演练,加大扑救应急队培训力度,提高科学安全扑救水平。三是要提升群众对防灭火工作的重视程度,加强对群众的宣传教育,抓好农事、民俗节庆等用火监管,严禁秸秆焚烧,加强监督,如有发现违规现象须及时上报。

乡党委书记立克为机强调:一是要强化意识,切实履行责任。各村负责人要切实履行防灭火责任,抓好各项防灭火措施落实落细,包村干部要协助做好相关工作。二是要全面开展隐患排查整治,补齐问题短板。全乡要加强火灾隐患排查范围和力度,对排查发现的问题要立行立改。三是要加强巡逻力度,严格火源管控。各村要在防火区主要路口、重点部位安排专门巡护人员,严防死守,严禁携带火源进山。四是要强化预警响应,做好灭火准备。要进一步细化和完善森林防灭火应急预案,组建扑救应急队全天候待命,一旦发生火灾,第一时间组织人员前往救援。五是要加强宣传教育,提升群众防灭火意识。充分利用入户走访、院坝会、广播等各种契机开展宣传活动,抓好农作物秸秆禁烧,严禁携带火源进山等工作。

本次全乡森林防灭火工作会全面安排部署了2021年防灭火的各项重点工作,为全力以赴打赢本年度森林防灭火这场硬仗打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件