当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

荍坝镇召开2020年述责述廉大会

信息来源: 荍坝镇 发布时间:2021-01-21 17:07
【字体:  】
分享到:

认真做好2020年度述责述廉工作,严格落实党风廉政建设责任制。120日,荍坝镇召开了2020年述责述廉会,会议由党委副书记伍晓英主持,全镇党政班子成员、镇纪委委员、各村“两委”班子成员参加了会议

会上,党委副书记伍晓英领学了中共乐山市纪委《关于八起违反中央八项规定精神问题的通报》,进一步严明工作纪律,释放严肃监督执纪信号,督促党员干部牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,筑牢防腐拒变思想防线。

http://59

会上,24名同志向大会作了书面报告,6名同志向大会作了口头陈述,镇党政班子成员、纪委委员以“两手抓、两手硬”为出发点,结合党风廉政建设和工作实际,认真开展质询提问工作,分别提出社保、换届选举、疫情防控等问题10个,整理问题办理答复20余条,最后,全体参会人员对30名同志开展述责述廉测评工作,进一步促进了全镇党风廉政和各项工作发展。

http://59

最后,镇党委书记李勤强调:一是统一思想,提高站位,增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉;坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,进一步增强忧患意识、责任意识、担当意识,以更大的决心、更大的力度、更实的措施,取得让上级认可、社会信服、群众满意的成效。二是围绕中心、服务大局,坚定不移地打好惩治腐败攻坚战和持久战;要紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,切实把主体责任扛起来、严起来、实起来、细起来,确保责任上肩、任务落地,种好自己的“责任田”。领导班子成员要从严落实“一岗双责”,督促落实好联系村和分管领域党风廉政建设工作,支持镇纪委履行监督责任,加大对违反中央八项规定精神的明察暗访、严肃惩处和通报曝光力度,确保整治效果。三是内练素质、外树形象,打造新时代忠诚、干净、担当的荍坝干部队伍;纪检干部要敢于斗争、善于斗争、担当尽责,又要以铁纪建铁军,做到执纪者必先守纪,律人者必先律己,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件