当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

荣丁镇后池村举办第一届“最美媳妇”评选活动

信息来源: 荣丁镇 发布时间:2021-01-21 12:30
【字体:  】
分享到:

近日,荣丁镇后池村在村“两委”和驻村工作队的组织下,开展了一场精彩刺激的“最美媳妇”评选活动,从体能、厨艺、综合素质三方面对所有参赛女性进行了一次综合“考评”。本次评选旨在为一批能干事、会干事的妇女提供展示的舞台,从而发挥“以点带面”的示范作用,带动更多家庭强化卫生意识,促进文明乡风、良好家风、纯朴民风,助力美丽乡村建设。

比赛当天,虽然温度较低,但每个选手都充满热情,现场的热烈氛围已经驱除了冬日的寒冷。比赛刚拉开帷幕,大家便开始摩拳擦掌,准备在各自的比赛项目中拔得头筹。本次比赛共分为3个项目,分别是“体力大比拼”“厨艺大比拼”“素质大比拼”。其中“体能大比拼”要求在限时300s内,完成跳绳50下、往返运乒乓球3个、立定跳远1.6米、踢毽子5个等4项任务;“厨艺大比拼”中,所有报名参加的女性现场展示自己最拿手的一道美食,由现场评审直接打分;“素质大比拼”则包括手工折纸、普通话测试、“你画我猜”等三个环节。

“跳绳要是中间断了怎么办”“我踢不了那么多毽子”,参加“体能大比拼”的妇女同志一开始听到这么短时间要完成这么多项目,都不同程度地面露难色,但一听到哨声,选手们一扫犹豫的眼神,拿出“舍我其谁”的女将风范,每个比赛环节都你争我抢,不甘人后,现场的观众也一并被带入紧张、热烈的气氛中。在跳远环节,村上的一名参赛选手严洛亿石表示从来没有跳过远,但经过简单的鼓励,她便鼓起勇气,模仿着其他选手“有模有样”地跳了出去。在活动全程,所有参赛的女性面对从未尝试过的项目都能毫不胆怯,积极去挑战,勇气十足。

在“厨艺大比拼”环节,所有参赛选手互帮互助,你帮我拿个锅、我帮你倒点油,大家丝毫没有因为彼此的比拼而产生距离感,而是将邻里间相互帮助的良好氛围延续到了评比中。到现场参加活动的村民更是“大饱口福”,将15名比赛选手的作品吃得干干净净。

经过紧张的比赛,共决出三名“最美媳妇”,分别是巫其坚石、吉那妹妹、吉黑阿几。通过比拼,后池村的女性真正用自己的实力展现了什么叫“巾帼不让须眉”。比赛结束后,一位获得“最美媳妇”称号的村民激动地说自己“做梦都没想到会成为“最美媳妇”。其实每一位参加此次评选的女性,都在努力完成任务中展现出自身的“美”,都可以被称得上“最美媳妇”。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件