当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

向珂到三河口镇开展彝年慰问、督导脱贫巩固

信息来源: 三河口乡 发布时间:2020-11-15 15:50
【字体:  】
分享到:

11月14日,彝历新年到来之际,县委常委、组织部长向珂到三河口镇慰问干部群众,将县委县政府的温暖送到彝乡。

http://59

    一大早,向珂来到贫困户鲁克古挖家里,送去了彝历新年慰问金500元,还一起拉起了家常。向珂询问了解务工、上学等家庭情况,得知古挖儿子今年务工地点就是家乡重庆万州后,向珂勉励他要继续外出务工创收,用自己的勤劳双手创造更加美好生活。聊到乡村发展变化时,今年81岁的鲁克古挖激动地说:“50年代凉山民主改革时期,自己作为解放军向导来到三河口以后就一直定居在这里,亲身经历了从吃不饱、穿不暖到今天吃穿不愁、生活有保障的巨大变化,这都是我以前不敢想象的,还是跟着党走有盼头啊!感谢共产党!卡沙沙!”

http://59

    之后,向珂到联系村向村干部和驻村队员进行了新年问候,同时还督导了镇村脱贫攻坚成效巩固工作。他要求镇村在彝历新年前完成慰问工作,确保将县委县政府的温暖送到贫困群众手里的。同时,要做好“交叉检查”这一省级脱贫攻坚成效考核前的体检自测工作,逐户排查“两不愁三保障”达标情况,边查边改,立说立行,确保存在的问题都被发现并解决。

http://59

    彝族年前夕,三河口镇党委政府将组织帮扶干部以坝坝会、交叉检查、入户慰问等形式进行全覆盖宣讲扶贫政策、整改存在问题,全力冲刺迎接省级脱贫攻坚成效考核。
扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: